Ученые двух стран Великобритании и Германии провели исследование и сравнили две группы шестилетних мальчиков.


Сын наследует болезнь отца

Сын наследует болезнь отца

Сын наследует болезнь отца

В первую группу входили те, кто был зачат при помощи искусственной инсеминации сперматозоида (ИКСИ), в группе 211 исследуемых. Во вторую, кто был зачат естественно (195 человек). Развитие детей в этих группах было одинаковым, но пациенты из первой группы часто наследовали характерные черты своих отцов, например, пальцы рук. И поэтому можно говорить о том, что это поколение будет испытывать трудности деторождения.

Наблюдения показали, если у мужчины безымянный палец равен или короче указательного, то у него низкое качество спермы, если длиннее, то с фертильностью все хорошо. У женщин абсолютно обратная ситуация, чем указательный палец длиннее, тем фертильнее женщина

На данный момент в Европе, с применением ЭКО явилось на свет около 1000000 новорожденных. В Британии 20% детей появились «из колбы». 50% пар лечилась от бесплодия при помощи ИКСИ.

В 90-х прошлого века современные методы лечения бесплодия вышли на коммерческий уровень, в 1992 году родился первенец, благодаря внутриплазматической инъекции сперматозоида. Теперь в Англии около 3700 рождений в год.

Из года в год количество пар, страдающих от бесплодия, неуклонно растет. Сейчас, как утверждает статистика, одна пара из семи.

Не раз проведенные исследования ясно показывают, что в проблеме бесплодия поровну виноваты, как мужчины, так и женщины. Примерно в 50 из 100 случаев, не удавшихся зачатий, происходят из-за проблем со здоровьем у мужчин. В мире же бесплодие у мужчин касается 10% — 15% пар. Но стоит заметить, что эта проблема в большом количестве случаев находит решение.

Оцените нашу статью

(Пока оценок нет)
Расскажите друзьям:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *